您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

可乐烧蹄膀

http://www.clnews.com.cn  2013-03-21 16:35:00   来源:心食谱  【字号

  可乐1罐是指355ml的罐装可乐。以下食谱出现的可乐份量也一样。想要吃较Q的蹄膀,如作法2卤2小时就够了,若想吃烂熟的口感,可放进电锅中蒸烂,蒸的时间长短视自己喜爱的熟烂度斟酌。

  材料:

  蹄膀1个,青江菜300公克,草菇200公克,葱2根,姜30公克,可乐1罐,太白粉水15㏄,Α.市售卤味包1包,酱油100㏄,料理米酒50㏄,水1200㏄,Β.蚝油2大匙,鸡粉1小匙,香油1小匙

  做法:

  1.蹄膀入滚水汆烫一下后捞起;青江菜洗净,和整朵草菇分别入滚水汆烫至熟;葱切段再拍松;姜切片备用。

  2.将调味料A及葱段、姜片、可乐一起倒入锅中,放入作法1的蹄膀,以大火烧开后转小火,卤约2小时至蹄膀熟烂备用。

  3.取一锅,倒入作法2的卤汁,加调味料B及作法1的草菇,用太白粉水勾芡备用。

  4.将卤好的蹄膀捞出装盘,用作法1的青江菜围边,淋上作法3的材料即可。

相关新闻