您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导调研郑和公园

http://www.clnews.com.cn  2018-05-18 15:53:42   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 5月16日晚,区领导许南吉、蔡劲松、卓国鸿赴郑和公园,实地了解公园现状及当前存在的不足和问题,并对公园改造提升工作进行深入探讨。

  区委书记许南吉指出,郑和公园作为一座城区公园,是广大市民休闲娱乐的重要场所,近年来,随着公园建筑逐渐老化、设施设备逐渐陈旧,结构功能不尽完善,与广大市民的需求差距越来越大,对其进行改造提升既符合社会发展的需要,也顺应了群众的热切期盼。各有关单位要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视郑和公园改造提升工作,让老百姓拥有更多获得感和幸福感。在总体布局上,要加强功能规划,提升管理水平,进一步整合改善现有娱乐活动场地;在环境营造上,要适当增加绿化苗木和各色花树品种,做好保洁养护工作;在基础设施上,要继续完善道路、夜景照明等各项配套工程建设。同时,要加大历史文物资源保护力度,深挖文化内涵,着力把郑和公园打造成为集健身、赏景、游玩为一体的综合性公园。

  (记者 高晶晶)