您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

自制肉松

http://www.clnews.com.cn  2016-03-24 12:30:22   来源:长乐新闻网  【字号

自己做的肉松营养美味

加剂,是小朋友吃是最好的了。但却是考验亲妈的耐性及手艺。

  用料

  主料:猪腿肉 500克

  辅料 :  食盐5克  白糖20克 生抽15克   料酒10克   色拉油15克

  1.猪里脊肉切成4厘米左右大块,焯水去血末后,放入锅内炖2个小时倒材料进去混合。

  2、倒入炖盅,放炖盅里开始炖。

  3、炖好后把肉捞出来,根据自己的口味放调料,其实肉炖出来有味了可以适当再加点油,我自己就加了油和糖(糖、椒盐、麻油、食用油等,如果想肉松变成油酥的话,可以多放油,这个因人而异)放好调料后搅匀,沥干,很香。

  2.捞出猪肉,放入保鲜袋,用擀面杖之类的擀一擀,弄扁,然后耐心的将肉成条(考验亲妈的时候)

  3.撕成条的肉放入炒锅,小火慢炒,微微成焦黄色后,放入料理机打碎打蓬松。

  4.打碎后可再小火炒一会即可。

相关新闻