您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

http://www.clnews.com.cn  2017-01-11 12:36:14   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯  1月6日,长乐市基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会在市会展中心四楼人大会议厅召开,市委书记许南吉主持会议。福州市委组织部组织处处长郑锦峰,我市领导林建国、池至清、王命发、鄢挺辉、赵峰、余岸明、陈锦、吴翔天、郑子毅参加会议。

  就抓好基层党建工作,许南吉强调了四点意见:一要增强“四个意识”,坚持正确政治方向。基层党组织作为党的执政根基,具有鲜明的政治属性,必须强化政治功能,牢固树立“四个意识”。坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强和规范党内政治生活,切实发挥战斗堡垒作用。二要围绕发展大局,提升党建科学化水平。要把住关键环节,注重创新提升,坚持问题导向,围绕发展大局,充分发挥先锋模范作用,为加快长乐经济社会发展提供强有力的组织保证。三要提升党建保障,着力夯实基层基础。加大投入,建好队伍,齐抓共管,不断加强对基层党建工作的支持和指导,努力提高基层党建保障水平。四要加强组织领导,确保责任落到实处。明责知责、履责尽责、问责追责,按照“五抓五看”的要求,强化政治担当,认真履行抓基层党建的责任,确保党建工作责任制落到实处,努力推动基层党建工作取得更大成绩。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、市委非公企业工委书记、市直机关党工委常务副书记、市委教育工委副书记逐一进行述职,市委常委向每位述职书记提问,许南吉集中逐一点评。同时,参会人员对每位述职书记进行评议。

  (吴航乡情报记者 高维)

相关新闻