您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

全市防御强降雨工作视频会议召开

http://www.clnews.com.cn  2020-05-22 16:54:58   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 5月20日,在省防指防御强降雨工作视频会议结束后,福州市紧接着召开全市防御强降雨工作视频会议,对全市防范强降雨工作进行了再部署再落实。区领导吴永忠在长乐分会场通过视频参加会议。

  会议指出,此轮强降雨过程是防汛抗旱指挥体系调整后的首场强降雨,范围广、雨量大、降雨集中。各级各有关部门要高度重视,牢牢紧绷防御安全这根弦,落实落细各项措施,重点落实包乡、包村责任制,全面做好强降雨过程防范应对工作,确保人民生命财产安全。要精确预报预警,气象、水文等部门要密切监测雨情、水情,及时向人民群众发布预报预警信息,及时做好防御工作。要精细值班值守,严格落实汛期24小时值班、领导带班制度及信息报送制度,密切关注强降雨地区各项动态,强化应急抢险准备,确保一旦发生灾害,立即组织抢险。要精准落实防御,高度关注防御薄弱环节,加强对低洼地带、易滑坡地区、病险水库下游、老房、危房等隐患巡查排查,强化中小流域洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害防御,加强巡查,及时预警,努力将灾害可能带来的损失降到最低。要加强海上防风,加大对渔排渔民生活交通船、乡镇管辖的小型船只、小舢板等的管控力度,加强对海上作业人员、过往船只、游轮和锚地避风船舶的提醒警示和管控工作。要全面加强城区防内涝工作,城区水系联排联调中心要强化统一指挥和快速反应,相关部门要密切协作、到岗到位,确保城区防内涝各项防范和抢险应急工作落到实处。

  (福州日报见习记者 赖志昌 吴航乡情报记者 陈琳莹)