您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区召开人大议案、代表意见建议和政协提案交办会

http://www.clnews.com.cn  2021-03-26 15:16:10   来源:长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 3月25日,我区召开人大议案、代表意见建议和政协提案交办会。区领导吴永忠、林春营参加会议。

  会议强调,办理人大议案、代表意见建议和政协提案是对政府系统行政能力的一项全方位检验,各有关部门、单位要不断总结办理经验,以高度的政治责任感和使命感,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,优质高效地办理好每件建议提案,用实干、实绩、实效赢得群众的认同、代表与委员的满意。

  会议要求,要提高思想认识,增强办理实效,以强烈的政治责任感和认真负责的态度,把人大代表建议和政协委员提案办理工作做深做细做实,对重点督办、涉及多个部门和办理难度较大的建议、提案,要靠前指挥,坚决克服畏难情绪和应付态度,扎扎实实、认认真真地做好办理工作。要创新工作方法,提升办理质量,认真贯彻落实《福州市长乐区人民政府关于交办人大议案、代表意见建议和政协提案的通知》,严格按程序办理、保证100%按期答复。要主动沟通联系,凝聚工作合力,立足于解决实际问题,把建议提案办理同宣传政策结合起来,切实提高办理工作的质量和问题的解决率。要强化跟踪督办,促进工作落实,把办理工作的重点放在抓督办、抓落实上面,加大督促检查力度,切实提高代表、委员的满意率。

  (记者 柯抒琳)