您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

简易萝卜泡菜

http://www.clnews.com.cn  2016-03-24 12:52:11   来源:长乐新闻网  【字号

  用料

  主料:白萝卜1个

  调料:  1个柠檬  2根辣椒 15克虾酱 5克粗盐   15毫升白糖

  萝卜泡菜的做法:

  1.将白萝卜洗净,刮去外皮后,切成4 cm 见方的小条。

  2.将萝卜块放入容器中,并在萝卜表面撒上大粒盐搅拌一下后,腌渍30分钟左右。

  3.将萝卜放入另外一个容器中,撒上辣椒面,放入柠檬片,虾酱,姜汁,白糖,搅拌拌匀即可。

  4.做好的萝卜泡菜,可以马上吃,但放在密封盒里置室温环境中,腌制一天味道会更好。

  技巧

  1、通常大多数人都会选择用白萝卜来做这道泡菜。建议大家在购买时,尽量选择体长,表面光滑,沉甸甸的萝卜。

  2、判断萝卜是否糠心,折一下萝卜缨,如果缨里面没水份了,那么萝卜也有可能是糠心的了。再有就是,用手掂一下萝卜,沉甸甸的说明水分足,没有糠心,也好吃。

  3、如果盐量掌握不好,腌出的萝卜过于咸,可以在水中多冲几次,但一定要充分沥干里面的水份,然后再放入调料拌。

  4、建议大家尽量将柠檬汁挤后使用,这样便于腌制,在吃的时候不会吃到姜末。

  5、如果在夏天制作的话,在室温内腌制半天的时间,就可以放进冰箱里保存了,随吃随取。在取用的时候,请一定记得用干净筷子(没有沾过唾液的筷子),以免其余部分变质。

  6、如果想要吃酸甜味道的萝卜,可以加入少量的白醋,大约1茶匙左右。但加了醋的萝卜,不太容易保存,要尽快吃掉。

  (作者陈勋)

相关新闻