您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

【强化省会排头兵意识】营前街道:征迁“加速度” 攻下“硬指标”

http://www.clnews.com.cn  2019-11-14 08:47:37   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 自“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动开展以来,营前街道已完成国道G316漳港至营前段项目的27.47亩交地任务,签约率80%,签约量达39062平方米。在征迁硬指标面前,营前街道不断强化省会排头兵意识,高标准、严要求推动各项工作,创造了营前征迁“加速度”!

【强化省会排头兵意识】营前街道:征迁“加速度” 攻下“硬指标”

  国道G316线长乐漳港至营前段工程路线起于漳港街道(漳港环岛),经文武砂镇东岱村、三站村,古槐镇洋布村、雁塘村、湖南村,首占镇丰山村、赤屿村、唐屿村、岭头村,终于营前镇洞头村(接道庆州大桥引线终点),路线全长21.738公里。该工程建设是为了进一步完善普通国省干线路网布局,加强福州中心城区与福州新区滨海新城的快速联系,服务福州东进南下发展战略,满足区域经济社会发展需要。

【强化省会排头兵意识】营前街道:征迁“加速度” 攻下“硬指标”

  “三个一”助力高效征迁

  早在今年7月份,街村干部走村入户,同征迁户对接洽谈,收集群众意见建议,并为群众答疑解惑,对村民在生产生活留用地、农田赔青、失地农民养老保障等方面的合理诉求,积极予以协调解决。

  “在前期制定政策时,涉迁户最大的顾虑就是安置房问题,街道积极协调区316项目指挥部,多方争取安置房源,完善安置户型。项目指挥部还借鉴滨海新城、道庆洲大桥等项目征收的好经验、好做法,制定详细的征收补偿方案和实施细则,使得前期工作推进较为顺利。”营前街道人大工委主任黄永说。

  为确保高效征迁,街道直接在项目现场设立指挥部,所有工作人员坚持“三个一”工作法,即吃住在一线、办公在一线、协调解决问题在一线,真正实现了干部一线干事、工作一线落实、问题一线解决。

  街道主要负责人坚持每天下午召开现场督促会,听取指挥部征迁工作进展情况汇报,协调解决征迁推进中的重点、难点问题,安排下一步征迁工作任务,做到当天事情当天办,处理事情不过夜,真正将征迁工作落到实处。

【强化省会排头兵意识】营前街道:征迁“加速度” 攻下“硬指标”

  ▲项目效果图

  与此同时,街、村干部及时召开征迁村民动员会议,将G316漳港至营前段项目的重要意义、征迁政策、补偿标准等向村民讲透道明,充分提振了征迁群众的信心;严格按照相关流程推进工作,坚持一把尺子量到底,统一工作标准,对同等情况的拆迁户坚持同等对待,确保公开、公正、公平,并积极与征收公司做好对接,帮助征迁户梳理涉及的征迁安置补偿价格,在征迁工作中,及时更新签约和封房进度,有效保证征迁工作顺利开展。

  风正劲足,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。下一阶段,营前街道将继续自我加压,守初心、担使命,全力攻坚,千方百计抓好征迁扫尾工作,加快交房封房工程,促进征收房屋尽快拆除工作,确保超额完成年底清盘工作任务。

  (记者 姜亮)